A utilização do pessoal de saúde nas Ações Cívico Sociais (ACISO) e no processo de seleção para obtenção de dados de inteligência - Assis de Sousa, Rodrigo; Tadeu Rodrigues Passos, Everton; Paulo Braz Lima, João; Eduardo Gomes da Silva, Victor; Paiva Guedes (Orientador), Dirceu (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
O presente ensaio acadêmico tem por objetivo apresentar uma proposta de utilizar do atendimento dos militares do Serviço de Saúde, seja durante as Ações Cívico Sociais (ACISO) ou na Comissão de Seleção (CS), para a coleta de informações e de dados relevantes ao conhecimento de contrainteligência, no que diz respeito ao público civil. Os militares da Seção de Inteligência, por intermédio do assessoramento ao comandante, alinhados com os militares da Seção de Saúde, realizarão o adestramento desses militares, capacitando-os a coletar oportunamente tais dados.