A importância da instrução das frações blindadas na formação do 3º Sgt Cavalaria na Escola de Sargento das Armas - Valbão da Silva, Fabricio; Paulo Seixas Teixeira, João; Figueiredo de Souza, Alan; Gomes de Carvalho, Luan; Zampiris Bitencourt, William (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2025)
O presente ensaio acadêmico tem por finalidade levantar como a ausência de instruções sobre Unidades Blindadas (U Bld), durante a formação do terceiro Sargento de Cavalaria na Escola de Sargentos das Armas (ESA), ocasionando dificuldades desses militares no primeiro ano de tropa nestas Organizações Militares (OMs). Além disso, esse trabalho tem por objetivo verificar a possiblidade de implementar, na formação acadêmica do Sargento de Cavalaria, estágios e instruções sobre as frações oriundas das U Bld. No decorrer deste ensaio, será observado que o método de pesquisa utilizado foi a análise bibliográfica em Livros Acadêmicos, Manuais e sites Militares, ademais, foi feito um questionário com alguns Sargentos de Cavalaria formados na ESA.