Evolução da Educação no Brasil - Muller Moraes, 1º Sgt Cav Rodrigo (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2021)
A educação no Brasil passou por várias transformações ao longo de mais de um século de história, sofrendo influencia dos mais variados movimentos sociais e políticos ocorridos no mundo, além do mais, buscou-se adequar a mesma as necessidades brasileiras uma vez que nosso País apresenta extensões continentais refletindo assim, grandes diferenças culturais e socioeconômicas. Não bastasse tudo isto, a globalização e o avanço da tecnologia trouxeram inúmeros desafios a serem superados para atingir um aproveitamento satisfatório em nosso processo de ensino-aprendizagem.