O centenário da entrada do Brasil na I Guerra Mundial - Araújo, Gustavo de Freitas (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2016)
Analisaremos como se deu a participação brasileira na I Guerra Mundial. Tal fato consiste em um fenômeno pouco estudado e conhecido. Apesar de ter sido de pequena envergadura, a entrada e a participação do país na I Guerra Mundial trouxe consequências para a nação e serviu de preparação para uma atuação mais efetiva do Brasil em outro conflito de escala global: a II Guerra Mundial.