Desenvolvimento continuado das capacidades de liderança do Sargento no Exército Brasileiro - Henn Roesch, Roberto Luis; Santos Ferreira, Leonardo; Araujo De Menezes, Douglas; Guimarães Da Costa, Victor; Alberti Turchetti, Aldacir (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
O presente ensaio acadêmico tem por objetivo apresentar as principais capacidades, competências e qualidades necessárias para um bom líder militar. Além disso, o trabalho tem como intuito sugerir o aprimoramento da liderança por meio de um programa de desenvolvimento voltado para os sargentos do Exército Brasileiro. Dessa forma, eles poderão influenciar positivamente seus subordinados, contribuindo assim, para a realização dos objetivos da instituição e realçando a importância do elemento primordial de qualquer exército: o ser humano.