Busca de soluções para a identificação de problemas psicológicos durante a seleção complementar - De Assis Toneto, Francisco; Campos Da Silva, Givanildo; Santana Xavier, João Francisco; Kich, Rafael Henrique; De Lima Dos Santos, Robson (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
Nos últimos anos o mundo tem assistido o aumento no número de casos de jovens com problemas psicológicos. Esses mesmos jovens são alistados e podem ingressar no serviço militar obrigatório. O Exército Brasileiro (EB) tem registrado um número crescente de reintegrados, adidos e encostados e portanto uma seleção mais eficiente dos novos recrutas se faz urgente e necessária. O presente trabalho tem como objetivo apresentar possíveis ferramentas que podem auxiliar na identificação de problemas psicológicos durante a seleção complementar e com isso reduzir os casos de afastamentos, tratamentos e desincorporações que contribuem para a diminuição do reduzido efetivo do EB.