A importância da inserção do ensino de idioma na escola de formação de sargentos do Exército Brasileiro visando a excelência dos líderes de pequenas frações - Vieira Vetter, Tuinan; dos Santos Oliveira, Emanuel; Augusto Marinho Doria Costa, Carlos; Gonçalves Funes, Thiago; Barcellos Escobar Corrêa (Orientador), Jonas (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2024)
Nos tempos atuais torna-se cada vez mais imprescindível o aprendizado de um novo idioma. Com o surgimento de novas tecnologias de informação, maior se tornou a difusão de novas redes e, consequentemente, do contato entre as pessoas. Nesse interim, destacamos a importância da habilitação em idioma por parte dos líderes de pequenas frações, tendo como finalidade o aperfeiçoamento profissional e desenvolvimento da liderança. Com o intuito de esclarecer as necessidades demandadas, foi realizado um questionário para mensurar a quantidade de militares habilitados, em quais idiomas e a importância desse novo saber para o líder de pequenas frações. Foi realizada também uma pesquisa bibliográfica com base em livros, artigos e portarias voltados ao tema visando compreender as facilidades e dificuldades desse processo.