Mensagem do Comandante - Alves Fioravante, Richard (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
A Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas (EASA), às vésperas da comemoração de seu Jubileu de Pérola, convida a comunidade escolar, assim como a sociedade Cruz-altense, que há mais de 29 anos acolhe este Estabelecimento de Ensino, a voltar o seu olhar no tempo, reconhecendo a importante trajetória percorrida até aqui em prol do aperfeiçoamento dos Sargentos das Armas (do Exército Brasileiro) e da especialização dos Adjuntos de Comando.