O emprego do Sistema Gênesis no Planejamento e Coordenação de Fogos - Guimarães de Almeida, Fagner; Antônio Vicente, Thiago; Fernandes Alves, Thiago; Freitas da Luz, Jeferson; Vicenci Wildgrube, Thiago (O Adjunto: Revista Pedagógica da Escola de Aperfeiçoamento de Sargentos das Armas, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo analisar o emprego do sistema Gênesis no planejamento e coordenação de fogos, com ênfase no trabalho da Artilharia de Campanha em apoio aos elementos de manobra. Como resultado, busca-se descrever os aspectos positivos na aplicabilidade do sistema computadorizado, sobretudo no que tange à otimização do tempo de planejamento, na coordenação e nas missões de tiro em comparação ao método convencional, sem, contudo, deixar de abordar os aspectos negativos, num hipotético abandono do método atual. Para isso, foi realizada uma pesquisa bibliográfica em publicações de artigos científicos e outras fontes de informações referentes ao tema, principalmente em manuais de campanha, que amparam a realização deste trabalho.