Estruturas colapsadas: o emprego de pessoal e material de Engenharia em operações de busca e resgate - Silva, Rubens Bitan da Costa (Revista Agulhas Negras, 2018)
Este trabalho apresenta um estudo sobre a atual doutrina de emprego da Arma de Engenharia em situação de desastres. O trabalho visa, também, analisar a criação de uma equipe técnica de primeira resposta para eventos dessa natureza, com material já presente na Caixa do Sapador e equipamentos de engenharia.