PROGRAMA CONHECIMENTO NA AMAN: COMO TUDO COMEÇOU, BREVE HISTÓRICO - LOPES, Edson Gonçalves; MATOS, SÉRGIO; ALMEIDA, Anderson Magno de (Revista Agulhas Negras, 2021)
O trabalho tem com o objetivo apresentar uma narrativa histórica a respeito da implantação do Programa Conhecimento na Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN). A grande rotatividade - turnover - dos militares que integram a AMAN requer que se faça a Gestão do Conhecimento do Capital Intelectual disponível, capturando e registrando, em estruturas estáveis de significação, as iniciativas e contribuições desses militares no desempenho de suas funções. A narrativa é registrada pelos próprios gerentes do Programa e dos Projetos Estruturantes. A documentação institucional que referencia e embasa a narrativa está registrada ao longo do texto. Os militares que participaram dos eventos externos, bem como aqueles que realizaram cursos de curta duração, cursos de Pós-Graduação Lato e Stricto Sensu patrocinados pelo Programa, nas diversas áreas de interesse da AMAN representam a capacidade que o Programa entregou para a Instituição até o momento. O registro dessa narrativa permite à AMAN ampliar o acervo histórico das suas realizações, tanto no âmbito interno, junto aos escalões superiores, quanto perante a comunidade acadêmica