A IMPORTÂNCIA DA UTILIZAÇÃO DAS AERONAVES REMOTAMENTE PILOTADAS (ARP) NAS OPERAÇÕES TÍPICAS DE CAVALARIA - NASCIMENTO, Vinícius Manoel Arruda do (Revista Agulhas Negras, 2020)
Hoje em dia, a maioria das Forças Terrestres estão constantemente buscando desenvolver novas tecnologias que possam aumentar seu poder de combate. Nesse contexto, o Exército Brasileiro vem adotando diversas medidas para aumentar suas capacidades bélicas visando desencorajar qualquer ameaça que por ventura surja. Com o aumento do emprego das Forças Armadas nas missões de Garantia da Lei e da Ordem, seja nos grandes Centros Urbanos, seja na faixa de fronteira, a demanda por novas tecnologias, que possam contribuir para o êxito nessas missões e pela preservação da vida humana, está crescendo, uma vez que a opinião pública afeta diretamente o rumo das ações. Diante dessa problemática, surge a possiblidade do emprego de Aeronaves Remotamente Pilotadas. Este trabalho visa criar um paralelo entre as atuais missões da Cavalaria e a importância dessas aeronaves nas Operações. Conclui-se que devido às características da Cavalaria é de grande valia que essa arma seja dotada desse equipamento, o que certamente auxiliaria no cumprimento de suas atribuições básicas como: Reconhecimento, Vigilância e Segurança.