O DESENVOLVIMENTO DA INFRAESTRUTURA NACIONAL CONTEMPORÂNEA PELO EXÉRCITO BRASILEIRO - SANTOS, Mateus Ribeiro dos; SILVA, Tiago Luís da (Revista Agulhas Negras, 2020)
O artigo visa elucidar a atuação do Exército Brasileiro em obras de infraestruturas com o objetivo de revelar os impactos trazidos à população, à qualificação da mão-de-obra militar, e os benefícios à instituição. Com análise e estudos de caso de duas obras de infraestruturas que o Exército Brasileiro atuou, tanto na transposição do Rio São Francisco como na revitalização da BR 101, a instituição obteve excelentes resultados na condução das obras deixando um legado ético e moral para a nação brasileira.