Parceria AMAN-UNITAU: uma revisão integrativa das dissertações do Curso de Mestrado Profissional em Educação da UNITAU, no contexto do Programa de Capacitação do Corpo Permanente da AMAN - MOURA, ANDERSON LIMA DE; BUSSOLOTTI, Juliana Marcondes; CUNHA, Virginia Mara Próspero da; CARVALHO NETO, Cassiano Zeferino de (Revista Agulhas Negras, 2023)
Este artigo tem como objetivo realizar uma revisão integrativa das dissertações de mestrado dos oficiais-alunos do Curso de Mestrado Profissional em Educação da UNITAU, participantes do programa de Capacitação do Corpo Permanente da AMAN. A metodologia de pesquisa apoiou-se nos fundamentos teórico-metodológicos da Revisão Integrativa, com suporte do software IRaMuTeq, que serviu de ferramenta de apoio na sistematização e análise dos conteúdos e dados por meio de representações Estatísticas Textuais, Análise de Especificidades, Análise Fatorial de Correspondência, Método da Classificação Hierárquica Descendente, Análise de Similitude e Nuvem de Palavras. Esta abordagem metodológica possibilitou oferecer um panorama sobre o que está sendo produzido no âmbito da parceria AMAN-UNITAU, identificando os principais temas, referenciais teóricos e metodológicos aplicados, bem como, os resultados obtidos pelos pesquisadores, oferecendo novos caminhos e olhares para o aprofundamento e a complementação de futuras pesquisas no Ensino Superior Militar, na AMAN e na UNITAU.