O emprego da companhia de fuzileiros mecanizada no ataque a uma área fortificada - Souza, Leandro Oliveira de (Revista Agulhas Negras, 2018)
O Exército Brasileiro, por meio da Portaria N° 039-EME-Res, de 8 de junho de 2010, a qual aprovou, em caráter experimental, a Base Doutrinária de Batalhão de Infantaria Mecanizado apresentando, suas missões, possibilidades, limitações e a organização, está em fase de experimentações doutrinárias de emprego dos níveis pelotão, subunidades e batalhão. O presente trabalho, na intenção de contribuir com esta etapa do processo de implantação da Infantaria Mecanizada, teve por objetivo integrar conceitos doutrinários já existentes com informações científi cas relevantes e atualizadas, a fi m de consolidar uma proposta específi ca de emprego da Companhia de Fuzileiros Mecanizada no ataque a uma área fortifi cada. Foram realizadas pesquisas bibliográfi cas em manuais do Exército Brasileiro e Exército Norte-Americano que tratam deste assunto específi co. A seguir, dos resultados foram exploradas todas as características comuns, deste tipo específi co de confronto, que serviu de base para a formulação de uma proposta plausível que atendesse a demanda do Exército Brasileiro.