Tendências para modernização do trabalho de comando da subunidade - Silva, Alexandre Menezes da (Revista Agulhas Negras, 2017)
Este trabalho tem como escopo apresentar uma proposta de execução do Exame de Situação do Comandante Tático no nível subunidade (SU). Demonstra que o exame de situação é feito da mesma forma tanto pelo comandante da Força Terrestre Componente (FTC) quanto pelo comandante da SU. O texto ainda aproveita a experiência obtida em missão no exterior e em estágio no Centro de Instrução de Blindados (CIBld) para propor um exame de situação modificado que atenda, de maneira mais objetiva, as necessidades do comandante de SU.