COMO APRIMORAR A MEMORIZAÇÃO EM LÍNGUA INGLESA? OS EFEITOS DE UM SOFTWARE DE APRENDIZAGEM POR REVISÃO ESPAÇADA - MARTINS, Eduardo Dallanora; DUARTE, André Frangulis Costa (Revista Agulhas Negras, 2021)
Este artigo tem como objetivo investigar os efeitos de um Software de Aprendizagem por Revisão Espaçada (SARE) no processo de aprendizagem, por intermédio da memorização de conteúdos factuais relacionados às aulas de Língua Inglesa ministradas na Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN). O público-alvo desta pesquisa foi composto por cadetes do 1º Ano da AMAN. Explicou-se, de forma introdutória, o funcionamento de um SARE específico e o método de memorização no qual ele se baseia. Em seguida, foram analisados os dados coletados, oriundos de um questionário eletrônico aplicado em quatro turmas de cadetes, as quais utilizaram o SARE durante uma semana. Este questionário foi composto por perguntas abertas e fechadas, buscando-se seguir uma abordagem qualitativa no exame dos dados colhidos. As principais conclusões desta pesquisa são: a utilização do SARE aprimorou o processo de memorização de conteúdos factuais em Inglês, bem como aumentou a percepção dos cadetes sobre a aplicabilidade desta tecnologia em outras disciplinas.