La Enseñanza de la Lengua Española en la Academia Militar das Agulhas Negras - COSTA DUARTE, ANDRE FRANGULIS; Santos, Maria Eugênia Lobato dos (Revista Agulhas Negras, 2021)
Este artículo tiene como finalidad presentar un panorama sobre la enseñanza de Lengua Española en la Academia Militar das Agulhas Negras (AMAN). Se expone, inicialmente, una justificativa para la enseñanza de este idioma en este establecimiento de enseñanza, acompañado de su histórico durante las últimas décadas. A continuación, se presentan las actividades realizadas por la Cátedra de Español, la documentación curricular específica de este idioma y los aspectos del Proyecto Idiomas – “CertificAMAN” pertinentes. La elaboración de este trabajo se valió del abordaje cualitativo, a partir de datos obtenidos por un estudio de campo que tuvo como enfoque la comunidad de trabajo formada por los profesores de Español. Una de las conclusiones es que la evolución de la enseñanza de esta lengua extranjera ocurre en sintonía con la propia evolución de la enseñanza militar y con las expectativas de la Fuerza Terrestre en la competencia lingüística de sus oficiales.