Modelo Canvas para Planos de Pesquisa por Amostragem - PINTO, Bruno Freitas; LEONI, Roberto Campos (Revista Agulhas Negras, 2021)
A elaboração de projetos de pesquisa para trabalhos monográficos requer, dentre outros quesitos, a apresentação dos procedimentos metodológicos a serem empregados na execução do projeto. Limitações de custo, tempo e a possibilidade de emprego de técnicas estatísticas inferenciais justificam o uso de planos amostrais. A representatividade da amostra dependerá de seu dimensionamento adequado e da técnica empregada para coleta. Dada a importância do tema, adaptou-se no presente artigo a metodologia Canvas de gestão e criação de projetos para o contexto de planos de amostragem. Como resultado, propõe-se um Canvas para plano amostral simples e estratificado que poderá ser empregado para nortear, com segurança, discentes e pesquisadores na condução de trabalhos monográficos.