Multiplicidade de Emprego do Simulador de Apoio de Fogo da AMAN para Condução do Tiro Indireto - ROLIM NETO, Efísio Alves; Geraldo Neto, Jerson (Revista Agulhas Negras, 2022)
Este trabalho tem como objetivo discorrer sobre a multiplicidade de emprego do Simulador de Apoio de Fogo para condução do tiro indireto do morteiro médio do Pelotão de Cavalaria Mecanizado durante suas operações. Trata-se de uma pesquisa exploratória, de cunho hipotético-dedutivo, cuja metodologia é de abordagem quali-quantitativa. Serão discutidas questões acerca do uso do simulador de apoio de fogo da AMAN, dos procedimentos adotados na condução do tiro indireto pelas tropas de cavalaria, as adaptações necessárias para inferir maior realismo e dinamismo ao simulador por militares de cavalaria e, por fim, a análise da utilização da nova metodologia com um grupo de cadetes, abordando os principais conceitos, usos e dificuldades encontradas durante o desenvolvimento da atividade. Neste panorama, abordar-se-á, 1) a constituição do simulador de apoio de fogo da AMAN, seus equipamentos e funcionalidades, 2) a doutrina pertinente a condução e observação do tiro de morteiro, 3) as adaptações necessárias para utilização do simulador por uma fração de cavalaria, 4) um estudo empregando os cadetes do 2º ano do Curso de Cavalaria da AMAN utilizando o Posto de Observação pelo Grupo de Exploradores conduzindo o tiro de morteiro 81mm, bem como os instrutores. Desta maneira procurar-se-á demonstrar a multiplicidade de emprego do simulador e sua importância como ferramenta de adestramento e ensino.