O ESTUDO DA NOTÍCIA: INTERFACES ENTRE A GRAMÁTICA E A ANÁLISE DO DISCURSO NO ENSINO DE LEITURA - Lima, Lorena Izabel (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2014)
Este artigo apresenta uma sequência didática, organizada em 10 aulas, a partir do gênero textual Notícia. Este material didático foi elaborado para utilização em uma turma do 1º Ano do Ensino Médio. O objetivo central do material é propor atividades de leitura e Reflexão Linguística acerca do gênero textual notícia, de forma gradual e crescente, nas quais os graus de dificuldade aumentem e ampliem a capacidade de uso de tal gênero pelos alunos, entendidos como agentes sociais.