O ROMANCE E A ADAPTAÇÃO FÍLMICA DE GRANDE SERTÃO: VEREDAS - Hardt, Maria Isabel (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Este trabalho analisa a adaptação fílmica do romance Grande sertão: veredas, de Guimarães Rosa, intitulada Grande sertão, dirigida e produzida pelos irmãos Geraldo e Renato Santos Pereira. A análise leva em conta o amor proibido entre os personagens Riobaldo e Reinaldo (Diadorim), o espaço do sertão e verifica a interferência do contexto sócio-histórico-cultural na produção das imagens relacionadas à condição sexual dos personagens Riobaldo e Diadorim.