UMA BREVE INTRODUÇÃO A HISTÓRIA DO CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL - Batista, Roberto Junior (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Embora seja uma das mais importantes ferramentas matemáticas, o cálculo diferencial e integral dificilmente é abordado sob uma perspectiva histórica nos cursos de graduação. Entretanto, esta visão histórica é fundamental para estabelecer uma ponte entre a teoria matemática e suas aplicações em ciências e engenharia. Neste artigo, uma breve introdução à história do cálculo diferencial e integral é apresentada, com o propósito de motivar estudantes de ciências e engenharia. São destacados os aspectos históricos mais importantes e os principais personagens responsáveis pelo seu desenvolvimento.