REDES NEURAIS ARTIFICIAIS NA PREVISÃO DO TEMPO DE DURAÇÃO DE AUDIÊNCIAS TRABALHISTAS - Pavanelli, Alessandra Memari; Pavanelli, Genival (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo prever o tempo de duração de audiências trabalhistas, otimizando dessa maneira, o agendamento dos horários dos juízes do Fórum Trabalhista de São José dos Pinhais (SJP), Paraná. A metodologia proposta neste trabalho consiste em comparar duas ferramentas: Rede Neural Artificial (RNA) e Regressão Linear Múltipla. Para tanto, utilizou-se os dados dos processos do Fórum Trabalhista de SJP. Foram treinadas diversas RNAs com várias topologias e, em alguns casos, utilizando a Análise de Componentes Principais, buscando melhorar ainda mais os resultados obtidos. Na Regressão Linear Múltipla os testes foram realizados com os mesmos conjuntos de dados utilizados nas RNAs a fim de comparar as duas técnicas. As ferramentas utilizadas mostraram-se bem eficientes, sendo que para o problema abordado, o desempenho das RNAs, com a utilização de Análise de Componentes Principais, foi superior ao resultado apresentado pela técnica de Regressão Linear Múltipla.