MORTE, NÃO TE ORGULHES:: UMA ANÁLISE DO SONETO SACRO VI DE JOHN DONNE - Sonda, Kelly Ferreira Piragine (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2025)
O presente artigo propõe uma análise linguística do Soneto sacro VI de John Donne, publicado postumamente em 1633. Os níveis fonético, rítmico, morfológico, sintático e semântico são investigados. Busca-se compreender a construção argumentativa do soneto e como esta enfraquece o poder dramático comumente atribuído à morte.