Geeks & Threads: Prática de ensino voltada à discussão de temas emergentes em computação - Baldiati Parizi, Rafael; Oliveira , Fernando Luis de; Marques Correa, Claiton (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
As tecnologias da informação e comunicação estão presentes no cotidiano das pessoas e provocam, por sua característica inovadora, uma explosão tecnológica que apresenta novas propostas e molda os mais variados setores da sociedade. As transformações trazidas por estes mecanismos não podem passar despercebidas, especialmente no universo acadêmico, onde se processa uma ligação profunda entre informação, aprendizagem e conhecimento, na qual o processo de pedagógico precisa buscar novas fronteiras e adaptações para que não fique distante do novo modo de ser dos sujeitos. Considerando este cenário, se propõe uma metodologia cujo objetivo é promover a interdisciplinaridade, interação e crítica dos estudantes através da discussão de temas inerentes a área de formação. A aplicação dessa metodologia mostrou-se eficiente e pode implicar positivamente nas métricas pedagógicas do processo de ensino e aprendizagem e na formação de profissionais alinhados com as novas tecnologias do mercado. Como resultado, este relato de experiência reporta os encontros do projeto Geeks & Threads executados com os alunos e alunos do curso de Bacharelado em Sistemas de Informação do Instituto Federal Farroupilha, campus São Borja.