As alucinações dos chatbot´s em sala de aula: um Relato de Experiência - Garcia da Silva, Valdineia (Revista Científica Fundação Osorio, 2026)
De acordo com pesquisas do Centro Regional de Estudos para o Desenvolvimento da Sociedade da Informação (Cetic.br), sete em cada dez estudantes brasileiros do Ensino Médio, já utilizaram chatbot´s, tais como ChatGPT, Copilot e Gemini e outros, para realizar pesquisas escolares. Um fato também recorrente no cotidiano dos estudantes do ensino médio técnico profissionalizante de uma escola pública federal da cidade do Rio de Janeiro, mas diferentemente dos trinta e dois por cento dos entrevistado da pesquisa do Cetic.br, que afirmaram não ter recebido orientação nas escolas sobre como utilizar essas tecnologias, estes estudantes do ensino médio técnico estão sendo capacitados para o uso correto destas tecnologias emergentes e no presente artigo será apresentado parte desta experiência de formação.