Hierarquia das Operações - Borges, Ocarlina I. D. (Revista Científica Fundação Osorio, 2019)
O objetivo deste estudo é destacar a importância de uma estrutura de pensamento lógico matemático para o desenvolvimento e organização de um raciocínio matemático, estendendo-se o benefício às outras ciências, principalmente, as que usam estes conteúdos propostos, percebendo-se, também, a contribuição para o enriquecimento de uma postura crítica do aluno envolvido no processo, quando diante de situações problemas. Esta estrutura lógica é descrita através da construção de um quadro-resumo, que respeita uma sequência hierárquica entre as operações, desde a mais intuitiva, a Adição, até a Logaritmação. Com esse quadro, descobrem-se afinidades entre partes da Matemática e interdisciplinaridade da Matemática e outras ciências. Conceitos de observação e de análise são usados para a elaboração desta ideia.