TRANSTORNO DO MUTISMO SELETIVO: ALGUMAS CONSIDERAÇÕES SOBRE A RECUSA DA FALA - Mello, Cheila Dionisio de; Braga, Sirlei Aparecida Barreto; Martinelli, Líliam Maria Born (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Este artigo trata de um transtorno pouco conhecido, presente em crianças principalmente em idade escolar, comprometendo o seu desempenho nos contextos sociais e escolares: o mutismo seletivo. Neste estudo, tem-se por objetivo identificar as dificuldades de aprendizagem e socialização de uma criança com mutismo seletivo, a fim de apresentar propostas de intervenções diversificadas capazes de auxiliar na superação deste transtorno. A pesquisa estará pautada por uma rica revisão bibliográfica, elaborada através de leituras e análises a partir de livros, artigos científicos, teses e dissertações de alguns autores que discutem o tema, buscando o levantamento de dados e estratégias que auxiliem no desenvolvimento de crianças com o transtorno do mutismo seletivo