A EDUCAÇÃO DE SUPERDOTADOS: PROGRAMAS QUE ESBARRAM EM MITOS - Trindade, Ana Maria Irribarem Soares da (Kur’yt’yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
: O presente artigo apresenta alguns mitos que fazem parte da concepção de superdotação comum entre educadores brasileiros. Apresenta o conceito atual de superdotação/altas habilidades adotada pela legislação do país. Descreve algumas alternativas de atendimento aos alunos portadores de altas habilidades em âmbito escolar. Discute alguns dos principais mitos que podem ser entraves à implementação de programas de atendimento aos alunos que apresentem capacidades superiores em áreas diversas. Alerta para a importância do estabelecimento de políticas educacionais locais para o atendimento de tal clientela. Conclui que a superação de algumas crenças sobre a educação dos indivíduos superdotados pode levar a um atendimento adequado, para que a perda de talentos seja minimizada, ao menos em nível local.