APLICAÇÕES INTERDISCIPLINARES DOS KITs LEGO® MINDSTORMS® NXT® - Birck, Daniel (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2014)
A robótica aos poucos vem sendo inserida na área educacional, inclusive nas escolas de ensino básico e fundamental. Neste artigo são expostos quatro experimentos feitos nas aulas de Robótica Educacional do Colégio Militar de Curitiba utilizado kits de robótica do sistema LEGO® MINDSTORMS® Education. Estes experimentos abrangem o conceito da interdisciplinaridade, fazendo ligações das atividades de montagem dos robôs propriamente ditos com outras disciplinas do currículo do ensino fundamental, tais como arte e ciências.