ENTENDENDO A EVOLUÇÃO DO TERRORISMO E AS ONDAS DO TERRORISMO MODERNO: DISCUTINDO SOLUÇÕES PARA O FUTURO - Costa, Cristiano Rocha Affonso da (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Este trabalho aborda o surgimento, desenvolvimento e evolução do terrorismo ao longo dos tempos, apresentando as mudanças de métodos e ideologias político-religiosas impulsionadoras das ações. Com este propósito, será mostrado o enquadramento do terrorismo na Guerra Assimétrica e as quatro ondas do terrorismo moderno, procurando situar o leitor na evolução recente das ações do terror a partir do fim do século XIX. O artigo busca provocar a reflexão acerca das possíveis ações das autoridades para acontecimentos futuros, no seguinte ponto: como deverá ser a preparação das forças de segurança para enfrentar o terrorismo moderno.