O ENSINO POR COMPETÊNCIAS E A PREPARAÇÃO PARA O EXAME NACIONAL DO ENSINO MÉDIO - Amaro Neto, João Carlos Amaro Neto (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
O presente artigo aborda o ensino por Competências no âmbito do Sistema Colégio Militar do Brasil e a preparação para o ENEM (Exame Nacional do Ensino Médio). Busca-se discutir aspectos conceitos e planejamento docente. Os autores que balizaram as reflexões aqui apresentadas foram J. B. Carroll, J. B., com Human cognitive abilities: A survey of factor analytic studies (1993) e P. Perrenoud, com Construir as competências desde a escola (1997).