APLICAÇÃO DO SOFTWARE LIVRE GEOGEBRA NO ENSINO DE MATEMÁTICA NO ENSINO FUNDAMENTAL - Santos, Gabriel Velloso Henriques dos (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Este artigo é focado na aplicação do Software GeoGebra no Ensino da Matemática do Ensino Fundamental. Este trabalho foi construído baseado no fato de que este software encontra-se totalmente traduzido para o português e o software é livre e gratuito, sendo possível assim o aluno instalar o programa em sua residência. O principal objetivo é apresentar um material de apoio para professores e alunos, com instruções para a utilização do programa na abordagem de conteúdos matemáticos. A linguagem utilizada neste trabalho visa uma maior compreensão por parte dos alunos em questão, visto que em boa parte, a facilidade no entendimento proporciona uma sensação de agrado ao aluno. A utilização deste software facilita a compreensão e o aprofundamento por parte dos alunos, funcionando como uma ferramenta que desperte o interesse pelo conhecimento através da dinâmica presente no GeoGebra.