E-COMMERCE: UM ESTUDO DO PERFIL E HÁBITOS DE COMPRA DE CLIENTES DE LOJAS VIRTUAIS - Cancelier, Andriete; Silveira, Ana Paula; Griep, Taila (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
O presente artigo apresenta os resultados de um estudo sobre comportamento de uso da Internet no qual é apontado perfil e hábitos de compra de clientes de lojas virtuais, tendo como amostragem graduandos da ESIC - Business&Marketing School. O comércio online, há uma década, restringia-se a livros e Cds, hoje é diversificado e encontra-se em ampla expansão. Muitas organizações têm buscado redesenhar políticas, processos, recursos e valores para adequar-se a esse novo mercado. Outras tantas tem surgido no embalo do vultoso crescimento do setor. Nesse sentido, conhecer os anseios e demandas do consumidor torna-se elemento essencial para o sucesso das empresas no ambiente virtual.