AVALIAÇÃO DA APRENDIZAGEM NO AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM 'EB AULA' - Leite, Márcio Dantas Avelino (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
Este trabalho apresenta uma visão sobre a utilização das interfaces do ambiente virtual de aprendizagem - EB aula, buscando aperfeiçoar as atividades de avaliação da aprendizagem, no transcurso dos cursos desenvolvidos na modalidade de ensino a distância oferecidos pelo Exército Brasileiro. A importância do estudo reside no fato de que as experiências obtidas com o modelo avaliativo adotado no ensino presencial não têm sido suficientes para se atingir o sucesso no ensino a distância. Sendo assim, o Exército não pode prescindir de uma metodologia avaliativa mais apta a identificar os pontos fortes e fracos do processo de construção do conhecimento e que serve, primordialmente, para contribuir para o crescimento do aprendiz, bem como o institucional. São abordados aspectos teóricos do ensino a distância, como se processa a avaliação da aprendizagem nessa modalidade de ensino e a fase atual do emprego do EB aula nos diversos cursos. Na conclusão, as idéias expressas ao longo do trabalho são ratificadas, enfatizando que o desenvolvimento de ferramentas de avaliação da aprendizagem dentro do EB aula poderá vir a contribuir para uma melhor aprendizagem do discente.