PLANEJAMENTO URBANO COMO ATRATIVO TURÍSTICO - Oliveira, Fabiane de Carvalho de (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
O presente estudo foi desenvolvido com o intuito de pesquisar a importância do planejamento urbano como atrativo turístico de Curitiba. Dessa forma, primeiramente abrange um estudo da linha histórica do planejamento urbano da cidade, as mudanças e evoluções ocorridas ao longo do tempo, algumas conceituações e opiniões sobre o assunto. A seguir, são relatados os principais atrativos da cidade decorrentes desse planejamento urbano. Por último, apresenta-se os resultados de uma pesquisa realizada junto a uma amostra da população da capital e de visitantes, que identifica o planejamento urbano reconhecido como atrativo turístico da cidade