LIMA BARRETO E SEU ESCRIVÃO - Pereira, Clebsem Lelis (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2023)
presente artigo aborda a possibilidade de leitura de uma das principais obras do escritor Lima Barreto, sua ligação com o contexto histórico e social do Brasil no início do século XX e a visão perspicaz do autor com relação à literatura e à crítica social. This study approaches a possible reading of one of Brazilian writer Lima Barreto’s main works, its linking with the Brazilian historical and social backgroung in the beginning of the twentieth century and the author’s astute point of view about literature and social criticism