TEORIA DO APRENDIZADO DE CARL ROGERS: : A CULMINÂNCIA DO ATO EDUCATIVO É O AMOR - Ferreira, Cassiana de Fatima Gonçalves Ferreira (Kur'yt'yba - Revista Multidisciplinar de Educação e Ciência, 2024)
Carl Ranson Rogers nasceu a 8 de janeiro de 1902 em uma família numerosa e afetuosa, de regrada vida religiosa e moral. Sua formação inicialmente foi no campo teológico, onde porém, Rogers descobriu sua aptidão e gosto pela psicologia e é nesta área que desenvolverá sua teoria humanista. Ela pode ser entendida ligeiramente como uma terceira via diante daquelas dominantes no cenário científico da psicologia de seu tempo, a psicanálise freudiana e o behaviorismo. Enquanto psicólogo clínico, Rogers dedicou-se também à docência em algumas instituições superiores.