Currículo Escolar: Teoria, Prática e Desafios - da Silva, Cláudia Correia (Revista Científica Fundação Osorio, 2025)
O presente trabalho tem como intuito de discutir a relevância do currículo na formação acadêmica e a necessidade de adaptá-lo quando verifica-se lacunas na aprendizagem dos estudantes. O currículo é um documento de extrema importâncias na formação acadêmica e profissional, pois define os conteúdos dos programas educacionais e as estratégias de ensino. Serve como um guia para o planejamento e a implementação de atividades de ensino e aprendizagem. Adaptar o currículo às necessidades vigentes dos estudantes e às demandas sociais garante que os estudantes adquiram conhecimentos e habilidades essenciais, assegurando uma educação equitativa, preparando-os para o seu desenvolvimento pessoal e profissional.