INTERNET, VILÃ OU MOCINHA? UMA NAVEGAÇÃO PELA GRANDE REDE - Coutinho de Oliveira, Mário Eduardo (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
Desde o surgimento da primeira rede de computadores a ARPANET (Advanced Research Projects Agency), criada pelo Departamento de Defesas dos Estados Unidos, no ano de 1962, que a ideia de se ter a possibilidade de comunicação entre computadores vem se aprimorando. Este artigo se propõe a mostrar a necessidade de se saber como utilizar a Internet para pesquisas, redes sociais, entretenimentos sem correr risco de cair em “ghost sites” (sites fantasmas), de ter os seus dados capturados por pessoas desconhecidas. De um modo geral, mostrar os perigos que se escondem na Internet quando uma criança, adolescente ou adulto a utilizam. Mostrar que existem áreas obscuras na Internet, tais como a “Deep Web” e a “Dark Net” onde se pode encontrar muita coisa ruim. E alertar aos pais e responsáveis sobre como deve ser a utilização de computadores por crianças e adolescentes.