A SIMULAÇÃO DE MODELOS DIPLOMÁTICOS E SUAS CONTRIBUIÇÕES PARA O CAMPO EDUCACIONAL - Giorno, Leonardo Luis Costa e Silva; Laprovita, Vitor Pereira; de Almeida, Amaziles de Oliveira; Scorza, Joana Pinto (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
Este artigo apresenta pesquisa realizada com 12 delegados de um modelo diplomático do Rio de Janeiro. Por meio de entrevista semiestruturada, os dados obtidos revelaram que os delegados atribuíram à sua participação em simulações diplomáticas a facilidade para negociar e falar em público como consequência das suas experiências delegando, o que os diferenciam em uma possível entrevista de emprego. Além disso, acredita-se que a participação nessas simulações contribuem para o desenvolvimento pessoal e acadêmico, bem como para o aperfeiçoamento da oratória, da negociação e da socialização. Considera-se relevante que mais pesquisas sejam realizadas com o objetivo de melhor investigar as contribuições de modelos diplomáticos para o campo educacional.