PROJETO “BRABO É SER HONESTO”: Projeto escolar que estimula os alunos à prática da honestidade - Vieira da Sillva, Adriano (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
O ser humano, em sua evolução através dos tempos, buscou organizar-se em um conjunto de regras e de valores para, nos dias de hoje, poder viver em sociedade. Entretanto, na atual conjuntura brasileira, a ausência de virtudes já é uma preocupante realidade a ser analisada e, urgentemente, combatida. Dentre os valores que foram se tornando obsoletos no país, a “honestidade” merece especial atenção. Objetivando combater esse cenário e a estimular os alunos da Fundação Osorio a práticas honestas, foi criado, em 2018, pelo professor Adriano Vieira, o projeto escolar “Brabo é Ser Honesto, sendo o mesmo aprimorado em 2019.