EDUCAÇÃO À DISTÂNCIA: APROXIMANDO DISTÂNCIAS - Farias, Giovana Oliveira (Revista Científica Fundação Osorio, 2020)
A Educação a Distância tem sido alvo de muita atenção no contexto social, político, econômico e educacional atual. O presente trabalho teve como proposta investigar como a relação de interação é construída e alimentada ao longo de um processo educativo a distância. Em um primeiro momento, centrou-se sobre a questão da distância, desenvolvendo e analisando vários tipos de distância e suas implicações no processo pedagógico. Em um segundo momento, debruçou-se sobre os elementos principais constitutivos da Educação a Distância, passando ao questionamento de sua importância para a construção de relações interativas, através de estratégias de aproximação da distância.