Prêmio SAPOTI 2021: a importância da leitura e da escrita na escola básica - de Souza Fernandes, Marcelle Veridiano Candido (Revista Científica Fundação Osorio, 2021)
Atualmente, muito se tem discutido sobre a importância da leitura e da escrita na sala de aula na escola básica, uma vez que entendemos ser, por meio da leitura, que o aluno tem acesso aos bens de cultura da sociedade e, por meio da escrita, que o mesmo é capaz de organizar seu pensamento. Sendo assim, fica notória a importância do desenvolvimento de trabalhos voltados para a leitura e a escrita dos alunos no ambiente escolar.Desse modo, este artigo tem por objetivo apresentar a edição de 2021 do Prêmio Sapoti, concurso de redação desenvolvido pela equipe de docentes de Língua Portuguesa da Fundação Osorio.