Ensino Remoto Emergencial em Tempos de Pandemia: A Percepção de Alunos do Ensino Médio e Técnico Integrado no Uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem - Rosa, Bruna Oliveira; Costa e Silva Giorno, Leonardo Luís (Revista Científica Fundação Osorio, 2022)
O presente trabalho tem como intuito apresentar os principais resultados de pesquisa exploratória sobre o ensino remoto emergencial realizado com 279 alunos do Ensino Médio Profissionalizante de uma escola da rede pública federal do Rio de Janeiro, durante a pandemia da Covid-19. Os alunos, que utilizavam o ambiente virtual de aprendizagem, apontaram limitações no acesso e dificuldade na aprendizagem, além de indicar caminhos para o aperfeiçoamento do ensino remoto. A compreensão dos diversos fatores que envolvem esta modalidade de ensino servirá como subsídio para os professores e gestores aperfeiçoarem o ensino, propiciando uma melhor aprendizagem para os alunos.