Prêmio SAPOTI 2022: Bicentenário da Independência do Brasil e a Construção da Identidade Nacional - de Souza Fernandes, Marcelle Veridiano Candido; Nunes Batista, Victor Itaborahy (Revista Científica Fundação Osorio, 2022)
No cenário atual da educação, a importância da leitura e da escrita na sala de aula na escola básica tem obtido grande repercussão, já que é visto de modo consensual o entendimento de que é por meio da leitura que o aluno tem acesso aos bens de cultura da sociedade e, por meio da escrita, que o mesmo é capaz de organizar seu pensamento. Dessa maneira, torna-se evidente a importância do desenvolvimento de trabalhos voltados para a leitura e a escrita dos alunos no ambiente escolar. Sendo assim, este artigo tem por objetivo apresentar a edição de 2022 do Prêmio Sapoti, concurso de redação desenvolvido pela equipe de docentes de Língua Portuguesa da Fundação Osorio