Datiloscopia Criminal como Tema Motivacional no Ensino de Química - de Moura Quina, Marcela Lopes; Rogerio, Kamilla Rodrigues (Revista Científica Fundação Osorio, 2023)
Observando o cenário de ensino da química no ensino médio, em que ainda existem grandes dificuldades no tocante das metodologias de ensino e também na aceitação desta ciência pelos alunos, este trabalho traz sugestões de utilização dos conceitos da datiloscopia, uma técnica específica da química forense, encorajando seu uso em aulas experimentais de química para alunos da 3ª série do ensino médio, afim de fazer um elo entre a realidade desses alunos com as definições teóricas da química, desta forma, tornando o ensino da química significativo.