Educar pela pesquisa e a prototipagem Robótica – Eletrônica, uma experiência no SENAI Nova Iguaçu - Mendes dos Santos, Sônia Regina Mendes dos Santos; Vasconcelos Makino, Lucas Tsuyoshi; Garcia Leandro, Virgilio Cesar (Revista Científica Fundação Osorio, 2025)
Até onde podemos ir com a metodologia Educar pela Pesquisa e suas vertentes educacionais? A liberdade de criação e a capacidade de provocar nos alunos a descoberta do novo ou o inimaginável é surpreendente quando estimulados. Os alunos em suas descobertas através da pesquisa, constroem um processo inovador, instigante e provocante. Baseado neste pressuposto e alinhado as técnicas de prototipagem, surge um modelo em que o sucesso depende não só da metodologia ou da técnica, mas sim da capacidade do docente em motivar e estar envolvido no processo, acreditando em um resultado que possa ser empreendedor.