Por Trás dos Bastidores: O Desafio que Virou Motivação - Leandro Picozzi, Maria Eny Leandro Picozzi; Mendes dos Santos, Sonia Regina (Revista Científica Fundação Osorio, 2025)
Esse trabalho pretende relatar a dinâmica da gestão escolar em tempos pandêmicos, enfatizando o papel do gestor na articulação de ações que envolvem toda a comunidade escolar. Por meio de uma análise do Projeto Político Pedagógico (PPP) e dos pilares da educação propostos por Delors busca-se compreender como a interação entre gestão, professores e comunidade promove um ambiente educativo, mais inclusivo e inovador. Além disso, o trabalho destaca a importância de estratégias pedagógicas, gestão de sala de aula e o desenvolvimento de subprojetos que incentivam o engajamento e a construção de uma escola viva e ativa, mesmo em cenários desafiadores como a pandemia.